Врач: тепловой удар можно получить и в помещении

перегрев

В столичный регион вновь вернулась удушающая жара. В Минздраве Московской области рассказали, как уберечься от перегрева на солнце, и напомнили, что тепловой удар можно получить не только на улице, но и в помещении.

Главный врач Московской областной станции переливания крови Олег Какурин напомнил, что тепловой удар является следствием сильного перегрева.

«Его можно получить не только на пляже, но и при длительном пребывании в душных помещениях или в душном транспорте», - отметил специалист.

Врач назвал основные симптомы теплового удара:
  • тахикардия,
  • тяжелое дыхание,
  • повышение температуры тела до 41 ?С,
  • звон в ушах.
Если тепловой удар оказался очень интенсивным, то у человека могут возникать обморок, судороги, психические нарушения, добавил специалист.

По словам Какурина, особенно чувствительны к перегреву люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Им следует аккуратно соблюдать рекомендации по нахождению на улице в жаркую летнюю погоду – в частности, с 11 до 15 часов, когда солнце особенно активно, им следует находиться в проветриваемых или охлаждающихся помещениях. Кроме того, в жаркую погоду лучше на время забыть об активных физических нагрузках или занятиях спортом – следует дождаться более прохладного периода.

Что делать, если перегрев все-таки случился?

«При гипертермическом ударе необходимо охладить тело потерпевшего, обильно напоить, чтобы не допустить обезвоживания, вызвать скорую. Даже при легкой степени перегрева человек нуждается в неотложной помощи, поэтому в такой ситуации его нужно доставить в больницу или дождаться приезда врачей», - дал рекомендацию Олег Какурин.

Ранее МедикФорум писал о том, что в жару опасность перегрева возникает у маленьких детей – из-за ношения памперсов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное