Редкая крысиная болезнь убила 42-летнюю женщину

Хантавирус

У жительницы американского штата Нью-Мексико врачи диагностировали хантавирус. Заражение человека обычно происходит после контакта с выделениями грызунов.

Департамент здравоохранения Нью-Мексико сообщил о случае с 42-летней женщиной, которая столкнулась с редкой и смертельной крысиной болезнью и умерла от этого. Эта дама заразилась хантавирусом - болезнью, которая распространяется через выделения грызунов. Недуг способен, что называется, сдавливать сердце, лёгкие и другие органы. В больнице у женщины диагностировали хантивирусный легочный синдром, который и вызвал респираторную недостаточность. В настоящее время санитарные органы проводят расследование в доме женщины, но никакие детали того, каким образом она смогла заразиться, пока обнародованы не были.

Это уже второй случай болезни, подтвержденной в Нью-Мексико в 2019 году, но первый смертельный исход. В прошлом месяце 50-летняя женщина также из этого штата была госпитализирована с хантавирусом, но она смогла поправиться. Редчайший вирус попадает в организм человека после того, как происходит соприкосновение с различными выделениями из организма крыс, включая их мочу, слюну, материалы из нор или через вдыхание каких-либо частиц, содержащихся эти выделения.

Причем поставить правильный диагноз довольно часто бывает затруднительно, поскольку такие классические начальные симптомы хантавируса, как жар, боли в мышцах и озноб довольно часто сопровождают и другие болезни, включая грипп. Однако позднее в легких начинаются утечки крови из кровеносных сосудов, которые заполняют воздушные альвеолы, что затрудняет дыхание человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное