Редкую болезнь приняли за одержимость бесами

вода

Издание New York Post поделилось необычной историей болезни 39-летней Лорины Гутьеррес из американского города Альбукерке, штат Нью-Мексико. Развившаяся у этой женщины опухоль яичников спровоцировала симптомы, из-за которых пострадавшую в собственной семье приняли за одержимую бесами и пытались лечить «святой» водой.

По словам мужа Лорины, однажды его жена начал вести себя как помешанная – у нее начались галлюцинации и паранойя. Женщина постоянно твердила о том, что за ней следят со скрытых камер.

«Она не могла спать и говорила тарабарщину, уговаривала бежать из дома», - рассказал супруг.

Лоринну отвели к психиатру только когда проведенный по настоянию семьи «курс спасения от вселившихся бесов» ей не помог. Психиатр предположил, что у его пациентки депрессия. Вскоре после этого женщина напала на мужа, и ее пришлось поместить в психиатрическую больницу. Через несколько дней при обследовании у нее была обнаружена очень крупная опухоль яичника.

Анализы показали, что американка страдает от редкого заболевания - анти-NMDA-рецепторного энцефалита, при котором следствием резкой активации иммунной системы в ответ на опухоль становится воспаление мозга. В какой-то момент недуг женщины достиг пика – она не могла говорить, ходить и самостоятельно есть. Однако предпринятое врачами лечение оказалось успешным: редкая болезнь отступила и проблемы с психикой исчезли. Сейчас Лоринна дома и ведет свою привычную жизнь. Но врачи предупредили: рецидивы ее недуга в будущем вполне вероятны.

Ранее МедикФорум писал о том, что у россиян нашли редчайшую болезнь - синдром Элерса-Данло с кифосколиозом.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное