Фигура в форме яблока повышает риск инфаркта в два раза

Фигура женщины

Определенная форма женской фигуры может заметно повышать опасность инфарктов и инсультов. Это связано с распределением жира вокруг основных органов.

Женщины с фигурой в форме яблока в два раза чаще сталкиваются с инфарктами и инсультами, по сравнению с их ровесницами, имеющими фигуру в форме груши. Это связано с распределением жира вокруг важных внутренних органов, как показало масштабное по объему исследование. Речь идет о таких органах, как печень и поджелудочная железа, которые под воздействием этого жира выпускают в кровь вредные химические вещества, способные спровоцировать болезни сердца. В ходе этого исследования ученые наблюдали за 2 683 женщинами постклимактерического возраста, имевшими здоровый вес. Наблюдения продолжались 18 лет.

Учёных из Колледжа медицины Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке особенно интересовала зависимость распределения жира под кожей от риска сердечно-сосудистых болезней. Выяснилось, что 25% женщин, имевших наиболее выраженную фигуру в форме яблока, в два раза чаще страдали от болезней сердца и инсультов, по сравнению с 25% женщин, у которых жир реже всего откладывался в области талии. А 25% женщин с ярко выраженной фигурой в форме груши на 40% реже сталкивались с болезнями сердца, по сравнению с теми, у кого было небольшое количество жира на бедрах.

В целом, женщина с очень высокой пропорцией жира вокруг талии в три раза чаще сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями, по сравнению с теми, у кого жир чаще всего скапливался в области бедер. Учёные полагают, что наличие больших объемов жира на бедрах защищает людей от болезней сердца, так как этот жир просто не оказывает вредного воздействия в других частях тела. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное