6 симптомов, которые могут говорить о приближении менопаузы

пременопауза

Женщины сталкиваются с сухостью глаз и слезотечением, болезненными ощущениями в груди, нежелательными волосками на лице, сердцебиением. Все эти симптомы – знак подготовки организма к вхождению в менопаузу.

Для многих женщин менопауза начинается в возрасте 51-53 лет, но в эти цифры вносят коррективы индивидуальные особенности и наследственность. Симптомы, сигналящие о приближении менопаузы, могут появиться за три-четыре года до ее старта.

Болезненность в груди. К болезненности молочных желез в период пременопаузы ведут гормональные колебания. Переживать по этому поводу особенно не нужно, но чтобы н страдать от мучительных раздумий, женщинам будет полезно посетить врача.

Сухость глаз и слезотечение. И вновь играет свою «роковую» роль изменение гормонального баланса в женском организме – именно гормоны провоцируют проблемы с глазами, чувство сухости и дискомфорта. Чтобы компенсировать нагрузку на органы зрения организм время от времени включает режим слезотечения, причем слезы могут появиться в самый неожиданный момент.

Волоски на лице. На подбородке и на верхней губе женщины могут замечать отнюдь не пушковые, а темные и жесткие волоски. В то время как на голове волосы, наоборот, предательски редеют. Все это становится следствием изменений в выработке эстрогена.

Отметины на коже. Еще одно явление, предшествующее менопаузе. Повреждения кожи, которые раньше заживали быстро и без проблем, теперь регенерируют уже не так бесследно.

Сухость кожи. Для менопаузы характерно снижение синтеза эстрогена, а именно этот гормон помогает коже удерживать влагу и быть здоровой. С его уменьшением возникает проблема повышенной сухости кожи. Также могут начать проявляться явления, типичные скорее для подросткового возраста, - прыщи, шелушение, покраснения.

Учащенное сердцебиение. В периоде подготовки организма к менопаузе у женщин происходят колебания адреналина и норадреналина, нейротрансмиттеров, регулирующих частоту сердечных сокращений и артериальное давление. В этот период они могут не заметить, что у них начала развиваться гипертония.

Ранее Медикфорум писал о том, что успех зачатия и риск рака у женщин могут зависеть от состояния печени.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное