Из желудка мужчины достали 33 предмета

Акуфагия

Страдающий от расстройства пищевого поведения молодой человек умудрился проглотить даже лезвия бритвы и отвёртку. Его мама рассказала, что сын хватает все подряд и проглатывает.

30-летний индиец Йогеш Такур14 июля был госпитализирован в одну из больниц с тяжелейшими болями в животе. Врачам его мама рассказала о том, что сын проглатывает несъедобные предметы, он хватает все подряд и сует в рот достаточно быстро. После этого медики провели рентгеновское обследование, которое показало, что в желудке пациента находится целый набор удивительных предметов, включая нож, отвёртку, лезвия бритвы и изделия из пластика.

Через два дня все эти несъедобные предметы были удалены в ходе длительной операции, и теперь пациент восстанавливается в больнице. Впрочем, скоро его переведут из хирургического отделения в психиатрическое, для того, чтобы в будущем он не повторял подобных ошибок. У этого индийца диагностировали акуфагию -расстройство, при котором человек поглощает острые или металлические объекты, которые он даже теоретически не может переварить.

Акуфагия это разновидность болезни под названием пика - пищевого расстройства, при котором наблюдаются попытки употреблять в пищу несъедобные предметы вроде грязи, талька или краски. Пика наблюдается при серьезных психических расстройствах, влияющих на функционирование человека вроде аутизма или шизофрении. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное