Ученые рассказали о витаминах-убийцах

Опасные витамины

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.

Испытания, например, показали, что кальций и витамин D одновременно принимать нельзя, так как совместное их применение способно повышать риск инсульта на 17%. Кроме того, считают специалисты, многие биологические добавки никак не влияют на сердечно-сосудистую систему, более того, они могут навредить организму.

Они напомнили, что дополнительно принимать витамины и микроэлементы может только отдельная группа людей и только в особенных случаях.

Группа исследователей под руководством доктора Сафи Хана из Университета Западной Вирджинии, проанализировала состав и эффективность 16-ти биологических добавок и витаминов, которые показали их бесполезность.

Оказалось, что, принимая одновременно кальций и витамин D, люди приближают свой организм к развитию заболеваний, таких как инсульты и заболевания сердца и сосудов. Эти витамины способны образовывать атеросклеротические бляшки в сосудах. Если эти витамины принимать отдельно, то никакого эффекта от их приема нет.

Ученые также доказали бесполезность так называемой средиземноморской диеты, богатой рыбой и растительной пищей. Авторы отметили только диеты с незначительным содержанием соли. Именно несоленая пища снижает риск преждевременной смерти.

Специалисты сделали неутешительный вывод: нет ни одного витамина или биодобаки, которые могут улучшить здоровье и снизить риск преждевременной смерти.

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Это не статья, а полная ерунда.
    Например, читайте Textbook of Natural Medicine/

    19-07-2019 19:50  
    • Елена

    Ссылки на источники по которым писалась эта статья? Какие учёные ? Какого университета? Сколько время ени проводились исследования? Какой методикой исследовали? Очень интересно!!

    20-07-2019 21:34  
    • Гость Светлана

    Кто вам заказал этот бред? Вас не смущает, что тело живого существа, к которому относится человек состоит из биологически активных веществ , к которым относятся нутрицевтики, а именно БАД. И при восполнении дефицитов много проблем в здоровье человека или другого живого существа, решаться быстрее, чем если из травить фармой.
    Соответственно делаю предположение , что этот бред заказ фармкомпаний, так они терпят многомиллионные убытки

    20-07-2019 23:58  
    • Владимир

    Как раз по витамину Д3 проведено много клинических испытаний показавших его эффективность при аутоиммунных заболеваниях.

    22-07-2019 12:43