Дети курящих родителей оказались склонными к проблемам со слухом

ребенок и табачный дым

Дети, на которых воздействует табачный дым из-за курения родителей, в будущем чаще страдают от проблем со слухом, чем дети не курящих родителей.

О том, что родители-курильщики повышают собственным детям риск столкнуться с нарушениями слуха, заявили японские исследователи из Киотского университета. К такому выводу они пришли, оценив результаты эксперимента, в котором участвовали более 50 тысяч 3-летних детей. Об их исследовании пишет журнал Paediatric and Perinatal Epidemiology.

Некоторые из детей, участвовавших в проекте, имели курящих родителей и подвергались так называемому внутриутробному курению, а также  воздействию табачного дыма после своего рождения. Изучив состояние детских организмов, ученые становили, что у детей, которые развивались внутриутробно, а также росли, так или иначе контактируя с табачным дымом, риск возникновения проблем в работе слухового аппарата была на 26–30% выше.

«Дети, которые оказываются пассивными курильщиками вследствие вредной привычки родителей, в 2,4 раза больше подвержены риску заболеваний, негативно влияющих на слух», - завили авторы исследования.

Ученые настоятельно рекомендуют женщинам, а также их партнерам, отказаться от сигарет на время беременности и кормления, а в идеале – и на всю последующую жизнь.

Ранее МедикФорум писал о том, что курение отцов может повреждать гены у детей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное