«Валокордин» и «Корвалол» опасны – медики

валокордин и корвалол

Такие препараты как «Валокордин» и «Корвалол» широко применяются жителями России. Доступ этих лекарств в аптечных сетях не ограничен, и они продаются без рецептов.

Оказалось, что эти препараты не так уж и безвредны. Эксперты доказали, что ни «корвалол», ни «валокордин» не помогут ни в лечении, ни в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Скорее они помогают людям, страдающим бессонницей, так как в них находятся такие компоненты, как масло мяты и валерианы, которые обладают успокоительным эффектом. В состав также входит фенобарбитал – именно он помогает при расстройствах сна.

Медики предупреждают, что эти препараты вызывают привыкание, а их ежедневное применение перед сном может пагубно отразиться на здоровье. «Корвалол» и «валокордин» вызывают расстройства нервной системы, что может привести к состоянию комы и затрудненному дыханию.

Несмотря на то, что в странах Европы давно отказались от этих «лекарств», их иногда прописывают больным, страдающим эпилептическими припадками и конвульсиями.

Специалисты настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а в случаях наступлении признаков стенокардии или других расстройств обратиться к специалистам, которые назначат правильное лечение.

Ранее МедикФорум писал, что ученые нашли способ лечения ишемии сердца.

Читать в Яндекс.Новости 4 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      8

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость виола

    это чтобы покупали дорогие -призыв

    не нравится

    22-07-2019 11:13  
    • Виктор

    Очередная бредятина для рекламы более дорогих или просто бесполезных препаратов - под статьёй реклама "Сонатон" и "элитной" клиники! Миллион лет в СССР и России люди используют эти лекарства без ваших страшилок! Ни одного доказательства, исследований об их вреде не указанно и не может быть приведено! Тысячи прекрасных копеечных советских препаратов исчезли под такую же демагогию, чтобы под новым названием появиться в аптеках, но в десятки раз дороже! Стыдно писать такие гадости, но для вашей совести это не доступно!

    22-07-2019 11:28  
    • Аноним

    Мало того, корвалола, оказывается наркотик, т.к. в его составе фенобарбитал. Испокон веков им всю жизнь лечились и принимали люди, особенно пожилые. Теперь выходит у нас полстраны "наркоманов". Так почему же корвалол, валосердин, валокордин не продают по рецептам? Ведь много людей страдают после приёма этих препаратов, даже могут лишится и лишаются водительских прав, после сдачи анализов на наркотики.

    Вот и в моей семье получилась такая неприятная история от нашего безобидного Корвалола. До сих пор в шоке!!!

    23-07-2019 16:53  
    • Злой

    Мой отец страдал от гипертонии и при кризах принимал Валокордин и как правило до приезда скорой,давление приходило в норму,страх проходил.Всю жизнь принимал Валокордин причем не зависимо от состояния строго 15 капель..дожил до 75лет,а ушел из жизни от рака простаты..

    12-08-2019 08:50  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное