У покрытого синяками ребенка обнаружили редкую болезнь

Гемофилия

Поначалу его родителей чуть не отправили за решетку, так как решили, что они избивают двухлетнюю кроху. Но впоследствии выяснилось, что у ребёнка редкое расстройство крови, из-за которого она не сворачивается.

Когда врачи впервые увидели маленького Джека Фирнса из графства Чешир, их первым порывом был вызов полиции. Всё тело ребенка было покрыто синяками, как если бы этого двухлетнего малыша подвергли жесточайшему избиению. Полиция действительно приехала в медицинское учреждение, и родители объяснили представителям закона о том, что они и пальцем не притрагивались к своему сыну, которого очень любят. Ну а эти синяки начали появляться у него ещё в 6-месячном возрасте. Подтверждение этим словам было получено через 48 часов после обработки всех необходимых тестов и проведения диагностических процедур.

У Джека выявили очень редкую форму гемофилии. Это врождённое заболевание, при котором кровь перестает сворачиваться в организме. В результате любой толчок или падение могут привести к травме и серьёзному кровотечению, которое не удается остановить. Из-за гемофилии под кожей часто образуются характерные синяки. Болезнь передается с генами. К примеру, британская королева Виктория передала гемофилию своим многочисленным внукам и правнукам, среди которых был и наследник российского престола цесаревич Алексей. Утверждается, что его от гемофилии успешно лечил заговорами монах Григорий Распутин.

Несмотря на то, что с того самого времени прошло более ста лет, гемофилия по-прежнему неизлечима. Однако современные средства терапии позволяют жертвам этой болезни вести нормальную жизнь. Используется генетические обработанные факторы свертывания крови. Эти препараты вводятся посредством инъекций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное