05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-19

Свекла, морковь, помидоры и зеленые овощи предотвращают развитие онкологии овощи

овощи

Неправильное питание, неблагоприятные экологические условия, недостаточная физическая активность, вредные привычки, инфекции - все эти факторы могут стать причиной развития рака. Медики назвали овощи, позволяющие предотвратить появление онкологических заболеваний.

В списке оказались свекла, морковь и помидоры, богатые фосфором, йодом, витаминами группы С, Е и К, а также антиоксидантами. Последние поддерживают щелочную среду и препятствуют свободным радикалам увеличивать кислую флору. При сжигании того или иного количества веществ любые клетки способствуют повышению уровня кислотности. Антиоксиданты позволяют сделать меньшим окислительный стресс. При раке кислая среда увеличивается, а в щелочной среде пораженные клетки растут медленней, могут разрушаться, а в результате этого вероятность метастазирования снижается.

Томаты имеют большое количество ликопина, препятствующее развитию онкологии. В Соединенных Штатах медики назначают женщинам, оказавшимся в группе риска рака молочной железы, противораковую диету. Пациентки ежедневно должны съедать по одному помидору. Это вещество защищает организм от гормонозависимых опухолей молочной железы, предстательной железы, яичников. Для снижения чувствительности клеток к тестостерону и эстрогену больным рекомендуют больше употреблять красных и оранжевых овощей.

Не стоит пренебрегать фасолью. В этом продукте содержатся железо и цинк, регулирующие гемоглобин и вырабатывающие новые клетки и гормоны. Такие свойства необходимы в борьбе с начальными стадиями заболевания.

Защитные свойства имеют зеленые овощи, а именно - броколли, шпинат, огурцы. Названные культуры на уровне ДНК способны задерживать рост и агрессивность рака благодаря веществу под названием сульфарофан. Специалисты советуют для профилактики онкологических заболеваний употреблять вышеперечисленные продукты в свежем виде, так как из-за термической обработки они теряют полезные свойства.