ЗОЖ

Овощи, которые полезнее в приготовленном виде

морковь

Многие думают: полезнее свежих овощей нет ничего. На самом деле, это не так.

К примеру, помидоры, по словам диетологов, полезнее есть после того, как они основательно прогрелись. В этих овощах после тепловой обработки повышается содержание, ликопина – антиоксидантного вещества, уничтожающего опасные свободные радикалы, которые вызывают появление рака.

«После жарки или варки 15 минут в кипящей воде уровень ликопина увеличивается в томатах в полтора раза. А в томатной пасте, для которой помидоры варят минимум 45 минут, ликопина уже в 20 раз больше, чем в свежих плодах», - констатировали ученые.

Также в вареном виде становятся полезнее брокколи или цветная капуста. Но варить их нужно не более 5 минут, иначе пользы в этих овощах не останется вообще.

Вареная морковь тоже полезней, чем сырая, потому что после высокотемпературной обработки начинают действовать активнее вещества, которые улучшают зрение, отметили медики.

«В вареных овощах становится меньше токсинов, с помощью которых растения обороняются от паразитов», - добавили врачи.

Ранее МедикФорум писал о том, что популярные продукты содержат ингредиент, который провоцирует воспаление тканей и диабет.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 5      0

Ещё по теме

  1. Диетологи: замороженные овощи полезнее свежих Материал из категории ЗОЖ
  2. Ученые рассказали, как кипячение сказывается на фруктах Материал из категории Другие новости
  3. Ученые рассказали о пользе термообработки Материал из категории Другие новости
  4. Ученые доказали пользу замороженных овощей и фруктов Материал из категории Другие новости
  5. Учёные доказали, что жареный картофель полезнее вареного Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме