Врач Эндрю Торнбер: недостаток калия в организме ведет к запорам и болезням сердца

в туалете

Британский врач Эндрю Торнбер рассказал изданию Express о том, что нехватка калия в организме является основной причиной запора.

От количества калия в теле человека напрямую зависит то, насколько благополучно будет функционировать его толстая кишка, утверждает врач. Сбои в работе кишечника легко заметить - начнутся проблемы с дефекацией. Эндрю Торнбер констатирует: регулярные запоры, возникающие в связи с дефицитом калия, могут быть предвестниками  болезней сердца.

«Калий – это ключевое вещество для того, чтобы в организме благополучно протекали множество процессов. В частности, именно им поддерживается правильная работа не только кишечника, но и сердца, а также почек, мышц и нервов», - пояснил врач.

Торнбер рекомендует не оставлять без внимания явление запоров, ведь их наличие говорит о том, что происходит постепенное ухудшение в работе других органов организма.

«Если запоры долго игнорировать, это может повлечь за собой развитие сердечно-сосудистых патологий, которые могут быть и смертельно опасными», - заметил эксперт.

Также, по словам врача, сигналами недостатка калия в организме могут быть следующие явления:
  • хроническая усталость,
  • онемение в конечностях,
  • резкая смена настроения,
  • спазмы в мышцах,
  • внезапное ухудшение самочувствия, обмороки.
По словам британских медиков, ежедневно следует употреблять не менее 3,5 миллиграмм калия. Для этого следует включать в рацион картофель, курагу, изюм, бобы, зелень, бананы, молоко.

Ранее МедикФорум писал о психологических причинах запоров.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Антон

    3,5 миллиграмм? Серьезно?

    19-08-2019 17:53  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное