Ученые объяснили, почему мужчины проигрывают в спорах женщинам

спор мужчины и женщины

Шведские ученые считают, что мужчинам лучше не спорить с женщинами. Сильный пол проигрывает, поскольку у женщин лучше развита эпизодическая память, позволяющая им приводить в доказательство больше фактов.

Женщины гораздо лучше мужчин запоминают разнообразные детали и обстоятельства, так что мужчинам лучше вообще не вступать в спор со своими «вторыми половинами» - женское мнение будет звучать более аргументированно и доказательно. С таким постулатом выступили исследователи из Каролинского института, их доводы опубликованы в издании Medical News Today.

Ученые проанализировали сотни материалов, посвященных тому, как мужчины и женщины запоминают эпизодическую информацию. Исследования, которые они рассматривали, проводились в период с 1973 по 2013 год, ими были охвачены 1,2 миллиона человек. В результате специалисты пришли к выводу, что женщины гораздо лучше запечатлевают в памяти детали и факты – например, о случившемся неделю назад они помнят во всех подробностях, также прекрасно запоминают события из

«У женщин есть небольшое преимущество в эпизодической памяти, и это преимущество варьируется в зависимости от того, что нужно запомнить. В памяти женщин лучше откладываются воспоминания о событиях в своей жизни: они помнят конкретное время, место и связанные с этими событиями эмоции», - рассказал соавтор проекта Мартин Асперхольм.

Также женщины, как оказалось, лучше мужчин запоминает лица и запахи.

В то же время мужчин отличает очень хорошая память на информацию, связанную с пространственной обработкой, в этом плане они обычно превосходят женщин – к примеру, представители сильного пола лучше запоминают разные маршруты, путь к своей машине.

Ранее МедикФорум писал о том, что мужчины и женщины по-разному воспринимают измену.