Ампутация руки не спасла от смерти из-за рака кожи

Рак кожи

Радиотерапию врачи применили для лечения гипергидроза на ладонях. Через несколько десятков лет мужчина заболел раком кожи, и ему не помогла даже ампутация руки.

56-летний мужчина, чье имя не называется, умер от рака кожи, который начал развиваться у него на ладони правой руки. По словам онкологов, причиной этой болезни были сеансы радиотерапии или облучения, проведённые почти 40 лет тому назад. Мужчина заметил вроде бы безвредную на вид отметину на ладони, которую он игнорировал в течение полутора лет, пока она не начала изъязвляться. Только после этого пациент обратился к врачам, которые и провели биопсию. А она показала наличие сквамозноклеточной карциномы - разновидности рака кожи, который начал распространяться на окружающие ткани.

Сообщается, что этот мужчина, проживающий в Швейцарии, был подвергнут интенсивному лечению, включая и ампутацию правой руки, в попытках остановить распространение болезни по организму. К сожалению, это не помогло, и он скончался через 17 месяцев после установки диагноза. Ну а врачи, лечившие этого пациента, поместили снимки его рук в специальном медицинском журнале. Отмечается, что помимо рака кожи у пациента также была диагностирована лимфаденопатия или отёк лимфатических узлов на бицепсе правой руки. Это расстройство развивается в тот момент, когда лимфатическая система сражается с какими-либо болезнями или инфекциями.

После ампутации конечности пострадавшего проводили через интенсивную химиотерапию, которое сдержала, но не остановила метастазирование рака. Отметим, что вызванная радиацией сквамозноклеточная карцинома действительно может появляться через десятилетия после того, как пациент подвергался подобной процедуре. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)