Нейрохирург Алексей Кащеев: на симптомы рака мозга часто не обращают внимания

опухоль мозга

Московский врач-нейрохирург Алексей Кащеев назвал симптомы, которые позволяют заподозрить у человека рак мозга. Среди таковых, по словам специалиста, - головная боль, проблемы со зрением, онемение конечностей.

На фоне печальных известий о тяжелом заболевании актрисы Анастасии Заворотнюк журналисты стали чаще обращаться к врачам с просьбой рассказать о природе такого заболевания, как рак мозга. Нейрохирург Алексей Кащеев дал интервью изданию «Вечерняя Москва», в котором указал на те проявления, которые могут свидетельствовать о развитии тяжелого недуга.

«Хроническая головная боль, прогрессирующее падение зрения, онемение конечностей – эти симптомы должны побудить человека пройти обследование. К сожалению, даже замечая их, пациенты склонны не обращаться к врачам и не делать МРТ, так как данные признаки кажутся им несущественными», - заметил специалист.

По имеющимся данным, Заворотнюк была диагностирован глиобластома – очень агрессивный вид опухоли мозга. Алексей Кащеев сообщил, что причины развития глиобластомы на сегодня медицине точно не известны. Врач считает, что проведение ЭКО, с которым связывают в прессе возникновение рака у актрисы, является одним из многочисленных факторов, способных давать толчок к развитию онкологического процесса в организме.

Нейрохирург добавил, что глиобластома – не единственный тип опухолей мозга. Существуют и другие, причем вполне поддающиеся лечению.

Ранее МедикФорум писал о том, каким образом лечится глиобластома, и каковы шансы на выживание у заболевших этим видом рака людей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное