Комбинированная таблетка снижает артериальное давление и холестерин

Комбинированная таблетка

Исследование показало, что препарат делает это лучше, чем стандартные средства лечения. Таблетка содержит сразу несколько действующих компонентов.

Доступная по стоимости комбинированная таблетка, сочетающая в себе сразу 4 активных ингредиента, была испытана в США. На неё возлагают большие надежды в плане воздействия на большую группу американцев с низкими доходами, которым просто не по карману принимать самые разные таблетки для сохранения своего здоровья. Речь идет, прежде всего, о защите против повышенного артериального давления и атеросклероза - двух расстройств, которые чаще всего вызывают инфаркты и инсульты.

Сегодня нуждающиеся в приеме подобных лекарственных препаратов люди среднего и старшего возраста пароль принимают по 5-7 разных таблеток, что становится для них тяжёлый необходимостью не только в моральном отношении, но и в материальном. Именно поэтому власти США заинтересованы в создании универсального и доступного по стоимости лекарства. Новая таблетка содержит низкие дозы препаратов от гипертонии и повышенного холестерина. Через её приём в ходе клинических исследований прошли 300 человек в возрасте от 45 до 75 лет. Половина из них принимала комбинированную таблетку, а вторая половина продолжала приём традиционных лекарств.

Через год учёные подвели окончательные итоги эксперимента. Оказалось, что пациенты на комбинированной таблетке сумели снизить показатели артериального давления и плохого холестерина даже больше того порога, который врачи считают существенным. Следовательно, данный препарат доказал свою эффективность и способность активно использоваться в клинической практике. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное