Walmart прекратит продажи электронных сигарет в магазинах США

Дональд Трамп

Компания Walmart Inc ( WMT.N ) сообщила сотрудникам в пятницу, 20 сентября, что прекратит продавать электронные сигареты и электронные продукты доставки никотина в своих магазинах в США, на фоне растущего подавления использования таких продуктов подростками.

Также в компании сообщили о связанных с вейпингом болезнями легких, которые влекут смертельные случаи.

Движение Walmart идет вслед за запретами на продажу ароматизированных вейпинговых продуктов в Нью-Йорке и Мичигане, и после того, как администрация президента Дональда Трампа объявила о планах убрать все ароматизированные электронные сигареты с прилавков магазинов, поскольку чиновники предупредили, что сладкие ароматы привлекли миллионы детей к никотиновой зависимости ,
Президент Дональд Трамп и другие высокопоставленные официальные лица США также выразили обеспокоенность по поводу растущего использования таких продуктов. Теперь чиновники здравоохранения расследуют этот вопрос.

Один из возможных виновников, выявленных на данный момент, - это линия незаконных продуктов марихуаны, продаваемых под марками «Dank Vapes» и «Chronic Carts».

Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк определил «Dank Vapes» и «Chronic Carts» как продукты, содержащие ацетат витамина Е, загуститель в масле THC, который находится в центре внимания при исследовании заболеваний.

Ведущие производители никотиновых электронных сигарет, в том числе Juul Labs Inc, British American Tobacco Plc ( BATS.L ) и Imperial Brands Plc ( IMB.L ), заявили, что на прошлой неделе их продукты не содержали соединения витамина Е.

На прошлой неделе Amazon.com Inc ( AMZN.O ) заявила, что сняла с производства атрибутику vape в соответствии со своей политикой, хотя компания не указала, какие продукты она сняла с производства.

В мае Walmart повысила минимальный возраст для покупки табачных изделий от 21 года во всех своих магазинах и заявила, что прекратит продажу электронных сигарет со вкусом фруктов. Это произошло после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США объявило о незаконной продаже табачных изделий несовершеннолетним.

Регулятор также назвал других ритейлеров, таких как Kroger ( KR.N ), Family Dollar, который принадлежит Dollar Tree ( DLTR.O ), 7-Eleven, универсальные магазины Casey и Sunoco ( SUN.N ), которые работают по ночам. Их стали обвинять в в незаконной продаже табачных изделий несовершеннолетним.

Ранее МедикФорум писал, что администрация Трампа добивается запрета на ароматизированные электронные сигареты.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное