Администрация Трампа добивается запрета на ароматизированные электронные сигареты

Дональд Трамп

На днях администрация президента США Дональда Трампа объявила о планах убрать все ароматизированные электронные сигареты с прилавков магазинов, чтобы усилить борьбу с вейпингом. Ранее официальные лица предупреждали, что сладкие вкусы вейпов привели миллионы детей к никотиновой зависимости.

Президент Дональд Трамп и высокопоставленные официальные лица США выразили обеспокоенность по поводу растущего использования электронных сигарет в подростковом возрасте, и этот шаг происходит, когда чиновники здравоохранения расследуют несколько смертей и, возможно, сотни заболеваний легких, связанных с вейпингом.

Министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар сказал, что с благословения Трампа Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США работает над «руководящим документом», который запретит электронные сигареты.

«Как только FDA завершит разработку этого руководства, мы начнем правоприменительные действия по удалению всех таких продуктов с рынка», - сказал Азар журналистам во время встречи с президентом и первой леди Меланией Трамп в Овальном кабинете.

По его словам, запрет будет включать ароматизатор мяты и ментола, а также жевательную резинку, конфеты, фрукты, алкоголь и другие ароматизаторы.

Ароматизатор табака может остаться, при условии, что компании подадут заявку на одобрение FDA. Даже это подвергнется риску, если правительство определит, что дети привлекаются к нему или что они продаются им, сказал Азар.

Этот шаг - самое масштабное из всех действий правительства США по борьбе с так называемой «эпидемией» потребления электронных сигарет среди молодежи.

В марте FDA официально предложило руководящие принципы, которые запрещали бы продажу ароматизированных продуктов электронных сигарет, кроме мяты и ментола, в традиционных торговых точках. В соответствии с этим предложением, которое еще не было завершено, производители электронных сигарет могли по-прежнему продавать ароматизированные продукты в Интернете и в ограниченных по возрасту магазинах, таких как вейп-магазины.

Ранее МедикФорум сообщал, что в США погиб шестой мужчина от употребления электронных сигарет. По словам медиков, шесть смертей были связаны с вейпингом, и представители общественного здравоохранения США расследуют 450 случаев потенциальных заболеваний легких, связанных с вейпингом, в 33 штатах США.

Чиновники здравоохранения ссылались на то, что пациенты употребляли жидкости каннабиса во многих, хотя и не во всех, случаях, некоторые из которых включали только никотиновый пар.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное