Фармаколог Андрей Кондрахин: какие продукты нельзя сочетать с приемом лекарств?

лекарство

Фармаколог российского Минздрава Андрей Кондрахин предупредил в прессе о том, какие продукты не должны сочетаться с приемом лекарств. В частности, таким продуктом по словам врача может быть молоко.

По словам Андрея Кондрахина, неподходящим «компаньоном» молоко является прежде всего для антибиотиков. В молоке содержится много кальция, который, вступая в реакцию с химическими соединениями, образует нерастворимые соли. Они заставляют принятые лекарства выпадать в осадок и терять свою эффективность.

Также  нарушает усвоение антибиотиков сладкая газировка, пояснил врач. Кроме того, Кондрахин советует не сочетать прием этих лекарств с минеральной водой.

Тандем малины и антибиотиков, отметил специалист, способен вызвать внутренне кровотечение. Не стоит употреблять малину и при приеме препаратов от простуды и жара, таких как аспирин, ибупрофен.

Помимо этого фармаколог отметил несочетаемость грейпфрутового сока и ряда медикаментов. Андрей Кондрахин рассказал, что сок грейпфрута блокирует фермент, ответственный за распад лекарств в организме. В результате может повыситься уровень токсичных веществ, что чревато развитием серьезных отклонений и даже смерти. Самое опасное сочетание этот сок образует с препаратами по снижению холестерина.

Ранее МедикФорум писал об особенностях употребления соков.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное