В начале октября в Санкт-Петербурге заработает кабинет маммографии «на колесах»

В начале октября в Санкт-Петербурге заработает кабинет маммографии «на колесах»

Передвижной КАМАЗ, который переоборудовали в кабинет маммографии «на колесах», будет ездить по Петербургу с начала октября 2019 года. Уже получено более пяти тысяч заявок на прохождение обследования. Пока только от бюджетных организаций.

Кому положена маммография?

Бесплатно пройти маммографическое исследование, и получить результаты в этот же день, смогут все женщины старше 40 лет, которые проживают в Санкт-Петербурге. Главное условие — полис обязательного медицинского страхования. Услуга доступна не только бюджетным, но и любым коммерческим организациям. Для этого руководству необходимо подать официальную заявку в КДЦ №1.
Процедура позволяет сократить время, которое отведено на диспансеризацию, а для работников это возможность бесплатно и не отходя от рабочего места, пройти важное медицинское исследование.
Чтобы избежать «простоя» или очередей, исследование будет проводится по предварительным спискам.
Сам передвижной центр представляет собой кузов КАМАЗа, которое разделен на зоны — для пациентов и врачей. Исследование проводится при помощи современного оборудования — маммографического аппарата «Медина». Сразу после рентгена будет дано заключение, а при необходимости - рекомендации относительно анализов и других обследований.

Откуда идея?

Подобные передвижные пункты маммографии не редкость для развитых стран Европы и США. Главная цель — снизить смертность от рака молочной железы, который успешно лечится на ранних стадиях. Маммологи рекомендуют всем женщинам проходить исследование молочных желез 1 раз в полгода. Группы риска — женщины после 40 лет, а также женщины с грудными имплантатами.

Ранее на Медикфорум мы писали о современной диагностики рака молочной железы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное