Врач рассказал, как не заразиться гриппом в транспорте

Женщина в постели

Осень – сезон гриппа и простуд. В это время года наш организм наиболее чувствителен к разным заболеваниям из-за перепада температур и снижения иммунитета. Врачи рассказали, как не «подцепить» болезнь в транспорте.

Что делать, если в транспорте рядом с тобой чихнули, а болеть очень не хочется? Как отметил врач-терапевт Антон Тихонов, при крепком иммунитете заразы в метро или автобусе можно не бояться. Для этого нужно соблюдать режим дня, высыпаться, заниматься спортом, есть здоровую пищу, в том числе фрукты и овощи, а также обязательно мыть руки после улицы.

Если говорить более конкретно, то первый и самый логичный совет – отойти от чихающего в транспорте человека хотя бы на полтора метра. Впрочем, чихать и кашлять может каждый второй, находящийся рядом с вами, ото всех, к сожалению, не убежишь. 

Отсюда вытекает второй совет – по возвращению домой обязательно тщательно вымойте руки и промойте нос морской водой, пишет информационный портал «Здоровье. Mail.ru».

Ранее специалист департамента здравоохранения Москвы назвал признаки, по которым можно отличить грипп от ОРВИ. Он также отметил то, насколько важно уметь различать эти два заболевания по симптомам.