31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю31-03-2020 20:08 - Вирусолог сообщила условие длительной пандемии коронавируса31-03-2020 20:05 - Нижегородка, которую вылечили от коронавируса, выразила благодарность медикам за отзывчивость31-03-2020 19:38 - 6 лучших питательных веществ для укрепления иммунной системы в сезон коронавируса31-03-2020 19:33 - Вернувшимся из-за рубежа нижегородцам предложено оформлять больничные листы дистанционно31-03-2020 19:12 - Нижегородский министр продовольственных ресурсов опроверг информацию, что регион испытывает дефицит продуктов питания31-03-2020 18:49 - Доктор Комаровский назвал худшие сценарии развития пандемии коронавируса31-03-2020 18:19 - Даже когда выживем, нас ждут тяжелые времена: коронавирус приведет к массовым увольнениям31-03-2020 18:17 - Главный эпидемиолог Брико предупредил о близости пика заболеваемости COVID-1931-03-2020 18:02 - Могут ли комары передовать коронавирус?31-03-2020 17:47 - Хоть поживут по-человечески: бомжей на время эпидемии коронавируса хотят заселить в пустующие из-за отсутствия туристов отели и хостелы31-03-2020 17:37 - Лукашенко о массовой самоизоляции: «Мы убиваем людей в этих квартирах»31-03-2020 17:28 - Нью-Йорк сообщает о первой смерти от коронавируса пациента младше 18 лет

Зимние фрукты защитят в сезон простуд

чай и лимоны

Зимой необходимо употреблять в пищу сезонные фрукты – их употребление защищает организм в опасный для него сезон вирусов и простуд. Особенно хороши в качестве защитников здоровья цитрусовые и гранаты, об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

В сезон простуд и гриппа, по словам эксперта, нужно налегать на цитрусовые. По словам специалиста, эти зимние фрукты – отнюдь не панацея от всех недугов. Тем не менее витамин С, содержащийся во всех без исключения цитрусовых, способствует укреплению иммунитета и таким образом повышает защищенность от зимних заболеваний.

«Зимние цитрусовые фрукты - апельсины, лимоны, грейпфруты - содержат аскорбиновую кислоту, а также большое количество витаминов А, РР,В, кальция, магния, калия, фосфора, натрия. Взрослым их можно употреблять ежедневно. Детям лучше сначала дать несколько долек мандарина и проследить пару дней за реакцией организма», - рекомендовала Савицкая.

Зимние цитрусовые фрукты полезны и в виде соков. Так, например, грейпфрутовый фреш врач посоветовала употреблять утром или за час до сна – этот напиток, помимо укрепления иммунитета, стимулирует в организме активное сжигание калорий. Во время рабочего дня в зимний сезон очень полезно пить апельсиновый сок: по словам эксперта, он улучшает умственную деятельность, укрепляет нервную систему и повышает сопротивляемость стрессу.

Кроме того, в зимний сезон простуд и гриппа нужно регулярно есть гранаты, считает врач. Эти зимние фрукты – настоящий кладезь витаминов  А, Е и С, а также других важных для здоровья микроэлементов. Гранат благотворно сказывается на кроветворении, его обязательно нужно употреблять при пониженном гемоглобине, при малокровии. Помимо того, гранат – это природный антидепрессант. Если есть гранат вместе с семечками, это помогает восстанавливать и поддерживать гормональный баланс.

Сок граната обладает жаропонижающими свойствами.

Ранее МедикФорум писал о том, почему нужно обязательно есть спаржу.