Каким будет I Национальный форум «Здоровье и безопасность детей» рассказал замполпреда ПФО

Дети

Член оргкомитета форума, замполпреда главы государства в Приволжском федеральном округе (ПФО) Алексей Кузьмицкий принял 30 сентября участие в заседании оргкомитета под председательством главы Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. После чего сделал в Нижнем Новгороде заявление: одна из ключевых задач для ПФО - укрепление здоровья и обеспечение безопасности детей.
Первый Национальный форум «Здоровье и безопасность детей», по словам Кузьмицкого, пройдет в сентябре 2020 г.

- Форум состоится в рамках Десятилетия детства, объявленного Президентом России в 2017 г. Он являетсязначимым мероприятием для регионов округа, востребованной площадкой эффективных практик по сохранению, укреплению здоровья, обеспечению безопасности детей, поддержке семей. Это одни из основных задач, которые необходимо решать в рамках реализации национальных проектов, направленных в первую очередь на повышение качества жизни каждого человека, -

пояснил заместитель полпреда.

Участники форума будут обсуждать широкий круг тем. Среди них - новые подходы к межведомственному взаимодействию, роль гражданского общества в совершенствовании социальной и правовой помощи детям-инвалидам.

Актуальны для обсуждения - перспективы развития в стране целого ряда направлений: волонтерство в медучреждениях, персонифицированная и телемедицина, цифровое здравоохранение.

По итогам форума будут выработаны предложения, как совершенствовать и законодательство, и практику его применения в сфере сохранения и укрепления детского здоровья. Будут внесены коррективы и в стратегическое планирование развития Российской Федерации.

Ранее МедикФорум рассказал, как грязный воздух бьет по психике детей.