Нижегородские журналисты станут участниками всероссийского конкурса работ о здоровье и медицине «Панацея»

конкурс Панацея

X Всероссийский конкурс для журналистов «Панацея» был объявлен благотворительным фондом «Общественный институт социальной стратегии и тактики», который учредили МГУ и Союз писателей Москвы. Одна из основных его целей - ориентировать тех, кто стремится стать медиком, быть гуманистом, достойным великих предшественников.

Подразумевается также, что журналисты, публикуя свои публицистические и информационные материалы о здоровье и медицине, должны при этом способствовать укреплению общественного здоровья. А СМИ - все больше вовлекаться в социальные проекты.

Участвовать в конкурсе могут не только творческие группы, коллективы и редколлегии, но отдельные авторы. Представлять они могут как федеральные издания, так и районные и городские средства массовой информации, а также выпускающие свою периодику (в том числе и в Сети) некоммерческие организации.

Работы, которые будут допущены для участия в конкурсе, должны быть опубликованы. Определены и временные рамки для публикаций, в которые еще не поздно уложиться - с 1 сентября 2018 г. по 31 октября 2019 г.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Местная больница» - публикации об организации местного здравоохранения, больницах, поликлиниках, медицинских пунктах и т.д.
  • «Белый халат» - публикации о врачах, младшем и среднем персонале, организаторах здравоохранения, фармацевтах и т.д.
  • «Люди в беде» - публикации об опыте преодоления тяжелых состояний, о проблемных ситуациях; акции помощи, инициированные и проведенные с непосредственным участием СМИ.
  • «Здоровье в твоих руках» - публикации об эффективных практиках самосохранения, клубах, энтузиастах здорового образа жизни и т.д.; тематические страницы и постоянные колонки о здоровом образе жизни; социальные проекты некоммерческих организаций и СМИ, направленные на решение проблем охраны здоровья и получившие освещение в прессе.
  • «Нет социальным болезням» - специальные публикации, разделы, акции, проекты, ориентированные на освещение проблем наркомании, ВИЧ/СПИД, туберкулеза, диабета и т.д.

Работы вместе с заявкой принимают до 1 декабря 2019 г. включительно по адресу: 125009 г. Москва, ул. Моховая, 9, факультет журналистики МГУ. С пометкой КОНКУРС «Панацея».

Награждение победителей дипломами и ценными призами состоится в МГУ в марте 2020 г., где также пройдет трехдневный семинар для лауреатов конкурса на базе факультета журналистики.

Контакты конкурса: сайт - https://www.msu.ru/projects/isst/, е-mail: [email protected], тел. 8(903)7235921

Ранее МедикФорум писал, что в Нижнем Новгороде определили лучшего будущего медика.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное