Россиянка 70 лет жила с вишневой косточкой в носу

Вишня

Необычный случай произошел в одной из московских клиник, где 80-летней пациентке удалили из носа вишневую косточку, с которой она прожила порядка 70 лет.

Поход к стоматологу обернулся для московской пенсионерки большим удивлением, когда благодаря рентгеновскому снимку она узнала, что почти всю свою жизнь она проходила с косточкой от вишни в носу.

Стоит отметить, что инородный предмет не приносил дискомфорта женщине. При этом всю жизнь она страдала от слизисто-гнойных выделений из носа, но пенсионерка никогда не придавала им значения.

Пожилая женщина не смогла вспомнить, как вишневая косточка могла попасть ей в нос, однако предполагает, что это произошло, когда ей было около десяти лет. Инородный предмет значительно затруднял москвичке дыхание, однако она не придавала этому значения. Впрочем, когда косточку удалили, женщина почувствовала большое облегчение, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

Ранее портал «МедикФорум» писал, что в Улан-Удэ медики достали из желудка молодой девушки волосяной ком весом в два килограмма и длиной в полтора метра.