Еще в одной стране родителям запретили шлепать детей

Физические наказания

Нужно или не нужно наказывать детей – об этом продолжают спорить родители и психологи по всему миру. А, тем временем, в Шотландии власти официально запретили шлепать несовершеннолетних.

Спорный законопроект приняли в минувший четверг по итогам голования в парламенте. Документ поддержали 80 депутатов, против высказались 29. Законопроект вступил в силу не сразу, а только через год после одобрения королевой, передает агентство РИА Новости.

Стоит отметить, что в остальных частях Соединенного королевства родители могут шлепать детей «в пределах разумного» и в дисциплинарных целях. Что касается школ, то там любые наказания запрещены.

В Шотландии мнения о физических наказания детей разделились. Одни считают, что взрослые защищены от любых физических наказаний законом, а дети – нет. Таким образом, последние оказываются в более уязвимом положении. Другие же полагают, что тысячи родители могут пострадать за попытку добиться от своих детей послушания.

Ранее психологи рассказали о том, чем могут быть полезны гаджеты и смартфоны для детей, а какой вред могут нанести детским психике и развитию.