Обыкновенный гамбургер опасен для сексуальной жизни мужчин

Фастфуд

Исследование показало, что после фастфуда в мужском организме почти немедленно отмечается падение уровня тестостерона. Кроме того, это питание повреждает сперматозоиды.

Мужчины с лишним весом, употребляющие фастфуд, сталкиваются с немедленным падением уровня тестостерона. А это негативно влияет на их способности к зачатию, как установили ученые из Университета Аделаиды в Австралии. Их исследование показало, что употребления жирной пищи обеспечивает снижение показателей тестостерона в крови на 25% у мужчин с лишним весом в течение всего одного часа. Наблюдения также продемонстрировали, что сниженный тестостерон сохраняется в таком положении 4 часа.

При этом у мужчин с нормальной массой тела связи между употреблением фастфуда и падением уровня тестостерона выявлено не было. Австралийские исследователи считают полученные данные тревожным звоночком для мужчин с повышенной массой тела, которые мечтают стать отцами. Отметим, что уже проведённые исследования связывали ожирение со снижением фертильности. В этом исследовании под категорию фастфуда попадали блюда, приобретённые в популярных сетевых ресторанах, и каждое из них должно было содержать не менее 51 г жира.

Примечательно, что если поглощенный с пищей жир снижал уровень тестостерона достаточно быстро, то когда его вводили мужчинам внутривенно, он не оказывал такого воздействия. Ранее исследователи предположили, что жир токсичен для производящих сперматозоиды клеток. Однако, судя по всему, именно реакция организма на жиры в пищеварительной системе и является основной проблемой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное