Пожилые Нижегородской области могут посетить уникальную школу

пожилые

Необычная «Школа правой грамотности» для пожилых людей открылась 10 октября 2019 г. в санатории «Зеленый город» под Нижним Новгородом. Здесь ветераны могут получить юридические консультации, прийти на прием к специалистам уполномоченного по правам человека и прослушать лекторий по правовой грамотности.

Проект своеобразных правовых курсов был разработан уполномоченным по правам человека в Нижегородской области и поддержан двумя региональными министерствами - внутренней региональной и муниципальной политики, а также социальной политики.

Сами организаторы этого мероприятия считают, что «Школа правовой грамотности» вобрала в себя «лучшие формы работы с пожилыми людьми», которые в последние годы положительно зарекомендовали себя в Нижегородской области. И поэтому явилась для нижегородского региона уникальным проектом.

- В рамках «Школы правовой грамотности»  пожилым людям расскажут о новом в законодательстве, проконсультируют их по актуальным юридическим вопросам  и обучатспособам противодействия мошенникам, -

сказала уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина.

10 октября санаторий «Зеленый город», где в настоящее время отдыхают активисты ветеранского движения, принимал так называемый «Муниципальный правомобиль»: специалисты нижегородского отделения Ассоциации юристов России  прочли лекцию о финансовой грамотности, после чего консультировали пенсионеров по  тем вопросам, которые вызывают у них интерес.

В этот же день вопросы, на которые пенсионеры ждут ответа, собрали у них с тем, чтобы подготовить развернутые компетентные ответы и специалисты аппарата уполномоченного по правам человека.

На более поздней стадии к работе в «Школе правой грамотности» присоединятся юридические факультеты нижегородских вузов, которые ранее участвовали в региональных акциях «Знания молодых в помощь пожилым», «Помощь будущих юристов» и «Социальный театр».       

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в Нижегородской области начался Правовой марафон для пенсионеров.