Холодная погода может стать причиной аллергических реакций организма

крапивница

Многие люди могут столкнуться с проявлением аллергической крапивницы из-за похолодания, - об этом предупреждает врач-дерматолог Лариса Алексеева. Эксперт считает, что перед наступлением холодов не лишним будет начать терапию антигистаминными средствами.

На следующей неделе в Москве синоптики прогнозируют  значительное похолодание. По словам Ларисы Алексеевой, в ответ на резкое охлаждение организм может «наградить» человека аллергической крапивницей, которая окажется его специфической реакцией на некомфортную температуру.

«Сначала определенные участки кожи начинают чесаться, а затем появляются характерные покраснения и высыпания на коже», - заметила врач-дерматолог.

Специалист указала на то, что в соответствии с современной модой многие люди сегодня ходят с голыми лодыжками. Алексеева подчеркнула, что наличие незащищенных от холода участков тела (тех же «голых» щиколоток) грозит появлением не только аллергического дерматита, но также отека или атопического дерматита.

«Холодовой дерматит чаще всего возникает на коже голени при переохлаждении», - поделилась специалист.

В интервью изданию «Вечерняя Москва» Алексеева рассказала, что предупредить возможные аллергические реакции организма на холод помогут сосудистые и антигистаминные препараты. Врач посоветовала начинать антигистаминную терапию перед началом холодов. Так, если есть информация о том, что с завтрашнего дня ударят морозы, значит, можно начинать прием указанных средств.

Ранее МедикФорум писал о продуктах, в которых нуждаются волосы осенью и зимой.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное