Нижегородцы готовят социальные проекты на получение грантов от Владимира Путина

президентские гранты

Фонд президентских грантов открыл прием заявок от некоммерческих организаций на проекты будущего, 2020 г., которые будет принимать до 25 ноября.

Напомним, в текущем году президентские гранты получили 70 некоммерческих организаций (НКО) из Нижегородской области. Общая сумма, которую получат нижегородцы на помощь детям с особенностями развития, людям с ограниченными возможностями здоровья и пожилым людям составит 120 млн рублей.

Глава нижегородской области Глеб Никитин, поздравляя НКО региона, которые станут получателями грантов от Фонда главы государства, выразил надежду, что «в следующем году нижегородцы будут не менее активны». И есть основания полагать, что так оно и будет.

С этого года порядок подачи заявок на президентские гранты и получение их самих изменились.

Ежегодно с момента образования Фонда президентских грантов, с 2007 г. сначала издавалось специальное распоряжение главы государства, а затем объявлялись конкурсы проектов. Первые средства выделялись к середине года.

Теперь все будет иначе: деньги станут перечислять с февраля, второй этап - с июня. А в следующем, 2021 г., получить гранты от Президента можно будет уже в январе.

Кроме того, для тех, у кого есть хорошая идея, однако он не слишком уверен в том, как к ней подступиться, Фонд президентских грантов теперь проведет обучающие мероприятия по разработке социальных проектов в ряде регионов - в Белгородской, Томской и Челябинской областях, в Еврейской автономной области, а также в Карелии и Удмуртии.

- Тем, кому в только что завершившемся конкурсе для победы не хватило немного баллов, не нужно долго ждать: можно приступать к проработке своих инициатив прямо сегодня. По итогам двух конкурсов 2019 г. президентскую поддержку получили 3772 проекта. Это абсолютный рекорд. При этом всего четыре года победителей не из Москвы было 798, сейчас – 3271, -

отметил генеральный директор Фонда президентских грантов Ильи Чукалин.

Ранее МедикФорум сообщил, что 70 проектов нижегородских НКО получат в 2019 г. 120 млн рублей от Президента.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное