Тысячи детей продолжают обжигаться чаем и кофе

Горячие напитки

Эксперты из Великобритании подчеркивают, что молодые родители по-прежнему слишком легкомысленно относятся к безопасности своих детей. В первую очередь, это касается контакта малышей с горячими напитками.

В больницы Великобритании продолжают поступать тысячи детей моложе двух лет, получивших ожоги от горячих продуктов питания и напитков. За последние 5 лет их количество составило более 35 000 человек, причем речь идёт только об Англии и Уэльсе. Половина из пострадавших это дети, которые опрокинули на себя горячий чай или кофе. Британская ассоциация по борьбе с ожогами и Королевский колледж хирургов выступили с предупреждением по поводу опасности горячих напитков.

В этом предупреждении родителей просят держать чай, кофе, бульоны и тому подобные жидкости подальше от края стола, так как ребёнок может дотянуться до кружки или тарелки и опрокинуть её на себя, что чаще всего и происходит. Эксперименты показывают, что после приготовления горячий чай в течение целых 15 минут не остывает до той температуры, когда он уже не опасен для ребенка, и всё это время напиток может спровоцировать тяжёлые ожоги.

Врачи напоминают, что получившие эти ожоги дети иногда годами проходит через изматывающие хирургические операции. Это тем более печально, если учесть, что данные травмы можно легко предотвратить при соблюдении элементарных мер предосторожности. Родители должны до уровня автоматизма вырабатывать у себя привычку ставить горячие напитки и супы ближе к середине стола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное