Врачи назвали смертельную болезнь, вызываемую вейпингом

Девушка с вейпом

Ученые по всему миру не первый день спорят о том, приносит ли курение электронных сигарет вред человеку или же он минимален. Представители Минздрава США провели исследования и пришли к неутешительным выводам для поклонников вейпинга.

Так, регулярное курение электронных сигарет может привести к болезни под названию EVALI. Речь идет о травме легких, вызванной употреблением электронных сигарет или вейпингом.

Минздрав США зарегистрировал уже 1299 случаев болезни в 49 штатах. Эта болезнь унесла жизни 26 человек. Медики попросили американцев обратить особое внимание на эту болезнь, особенно в осенне-зимний период. По их словам, симптомы EVALI можно легко спутать с симптомами гриппа, передает RTVi.

По словам пульмонолога Бориса Сагаловича, к болезни легких может приводить курение нелегальных смесей с содержанием каннабиса. Их курильщики покупают на черном рынке, поскольку они дешевле других, более качественных. Проблему вызывает масло витамина Е. Во время курения оно нагревается, превращается в пар, а затем оседает в легких. 

«Потом, когда оно охлаждается в легких, становится маслом. Не паром, а маслом. И оттуда не выходит. Это вызывает воспалительный процесс и сильное воспаление легких», - сказал Сагалович.

Ранее портал «МедикФорум» писал, что власти США внимательно отслеживают рекламу электронных сигарет.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное