Рекомендации от Роспотребнадзора Петербурга: зачем есть орехи, у кого покупать и как хранить

Рекомендации от Роспотребнадзора Петербурга: зачем есть орехи, у кого покупать и как хранить

Орехи — полезный и питательный продукт. Однако чтобы он принес максимум пользы, его нужно употреблять в правильном количестве, знать как хранить и выбирать в магазине. Обо всем этом рассказал Роспотребнадзор Санкт-Петербурга.

«Несмотря на то, что в белке орехов, аминокислотный состав не самый полноценный, они обладают высокой пищевой ценностью за счет содержания жирового компонента (45-60%). Соответственно и калорийность этого продукта высокая  - 550-650 ккал в 100 грамм. Орехи содержат много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Сколько нужно есть орехов?

Орехи желательность есть 2 раза в неделю, по 25-35 грамм. Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют употреблять продукт совместно с зерновыми продуктами и хлебобулочными изделиями, так как это усугубит аминокислотный дисбаланс. Идеальная пара орехам — молочные и мясные продукты.

Как и где покупать орехи?

Лучше всего, если орехи будут в промышленной упаковке, а не на развес — меньше рисков, что они будут с плесенью, или с истекшим сроком годности (срок годности обычно полгода). При покупки желательно спросить у продавца документы, которые могут подтвердить качество продукта. Если покупаете очищенные, то не берите «вялые», сморщенные, с неровным цветом — это явным признак того, что их срок годности подошел к концу.

Хранить лучше в герметичной посуде и беречь от сырости.

Ранее на Медикфорум мы писали о разнице между разными видами орехов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное