Диетологи назвали продукты, которые нельзя есть никому и никогда

Бутерброд с колбасой

Фразу о том, что «есть можно все, но в меру» испанские диетологи назвали заблуждением, а также перечислили несколько продуктов, которые есть нельзя никому и никогда.

В первую очередь западные эксперты назвали рафинированную муку. Именно из-за нее происходит резкое повышение и падение уровня глюкозы в крови, что может способствовать развитию диабета. Специалисты рекомендуют заменить рафинированную муку на цельнозерновую.

Далее в списке идут колбасные изделия. Диетологи напоминают, что они наполовину состоят из различных добавок, крахмала и других не самых полезных веществ для организма.

Также мало пользы приносят человеку обезжиренные молочные продукты. По результатам исследования ученых Гарвардского университета, такие продукты обычно содержат сахар. Кроме того, они гораздо менее питательные, чем с нормальным уровнем жирности.

В «черный список» также попала выпечка, снэки, полуфабрикаты и продукты с со следующими надписями - «без сахара», «низкокалорийный». И, конечно, никому и никогда диетологи не рекомендуют употреблять алкоголь и переработанное мясо, передает агентство РИА Новости.

Ранее наш портал «МедикФорум» перечислил несколько продуктов питания, которые защищают суставы и разрушают их.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      4

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Валерий

    Котлеты колбасу и водку делаю сам. Хлебопечь печет свой хлеб. К сожалению пока на этом все.

    16-11-2019 03:44  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное