Врач рассказал, почему нельзя применять корвалол при болях в сердце

Врач рассказал, почему нельзя применять корвалол при болях в сердце

Врачи из Департамент здравоохранения напомнили россиянам, чем опасны «сердечные капли». Во-первых, они вызывают зависимость при регулярном применении, во-вторых — могут серьезно навредить, при неправильной самодиагностике состояния.

В частности, Заур Шогенов, заведующего кардиореанимационным отделением клинической больницы им. В. Вересаева в Москве рассказал, что капли обладают исключительно успокаивающим действием, поэтому их употребление бессмысленно, оно не поможет при риске инфаркта или других серьезных состояниях. Речь идет о таких популярных в народе средствах как корвалол и валокордин.

«В этих препаратах содержится фенобарбитал, к которому возникает привыкание, приравниваемое к токсикомании» - отметил врач.

Вред самоназначений

Кардиолог настоятельно рекомендует обращаться к врачу при любых проблемах с сердцем, а не заниматься самодиагностикой и самоназначением. Болезни сердца часто приводят к летальному исходу, причем случается это часто неожиданно.

Также Шогенов отметил и вред не менее популярного «в народе» нитроглицирина, который может серьезно понизить давление.

«Если у человека случается инфаркт миокарда, давление и так очень низкое, а он еще кладет под язык нитроглицирин, это только усугубит ситуацию».

Боль, при которой нужно немедленно обращаться к врачу

Кроме того, кардиолог описал боль, требующей немедленного обращения к врачу, а лучше — вызова скрой помощи.

«Давящая, сжимающая или жгучая боль за грудиной, которая отдает в левую лопатку, левую руку или нижнюю челюсть — это очень серьезно. Такая боль усиливается во время движения и может проходить в состоянии покоя».

Ранее а Медикфорум мы писали о том, может ли стресс вызвать рак.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное