Владелице аптеки Ростова-на-Дону грозит 8 лет за незаконную торговлю сильнодействующими лекарствами

Владелице аптеки Ростова-на-Дону грозит 8 лет за незаконную торговлю сильнодействующими лекарствами

Бизнес-леди отпускала медикаменты, подлежащие предметно-количественному учету, без рецептов.

Неожиданный визит сотрудников подразделения по контролю за оборотом наркотиков донского главка МВД России в одну из аптек Ростова-на-Дону обернулся крупными неприятностями ее владелице. Хозяйка была задержана  за то, что без рецептов продавала сильнодействующие препараты.

При этом, чтобы скрыть нарушение законодательства от контролирующих органов, женщина принимала оплату за эти лекарства только наличными. Получив оперативную информацию, сотрудники правопорядка организовали контрольную закупку. В результате которой хозяйка аптеки без рецепта продала 380 таблеток сильнодействующего препарата.

Только на этой сделке ей удалось выручить около 25 тысяч рублей, пояснили в пресс-службе главка МВД. В ходе расследования выяснилось, что об аптеке знали не только жители областного центра.

 «Установлено, что для незаконного приобретения лекарственных препаратов покупатели приезжали из соседних городов», - добавили в пресс-службе донского главка МВД России.

В время обысков по месту жительства подозреваемой было обнаружено и изъято около 6 тысяч капсул и таблеток различных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету.

В отношении предприимчивой бизнес-леди возбудили уголовное дело. Теперь подозревая может лишиться свободы на восемь лет.