Нарколог из Новосибирской области призвал не продавать алкоголь до 35 лет

Нарколог из Новосибирской области призвал не продавать алкоголь до 35 лет

Именно в этом возрасте мужчина полностью созревает и может контролировать употребление алкоголя, а то и вовсе от него отказаться, считает врач из Бердска.

По мнению врача-нарколога бердской центральной городской больницы Константина Фалалеева, алкоголь можно только продавать после достижения 35-летнего возраста.

"Мужская программа грузится 35 лет. Лишь к этому возрасту мужчина созревает. Женщины достигают зрелости гораздо раньше. Но я бы именно до этих лет запретил продавать алкоголь. К этому возрасту человек сформировался и вряд ли уже начнет пить", - говорит врач.

По его мнению, люди начинают употреблять алкоголь в больших количествах именно из-за его доступности. Установленное сейчас возрастное ограничение никакой роли не играет. Кроме того, испытанная в раннем возрасте эйфория заставляет человека вновь и вновь обращаться к проверенному способу расслабления.

Ранее МедикФорум рассказал о директоре аптеки из Новосибирска, которая незаконно продала своей подруге сильнодействующее лекарство.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное