Как употреблять алкоголь в новогоднюю ночь

алкоголь

В Минздраве поделились рекомендациями, связанными с употреблением алкоголя в новогоднюю ночь. Главный внештатный специалист психиатр-нарколог ведомства Евгений Брюн сообщил: самым правильным выбором в новогоднюю ночь станет белое сухое вино.

По словам Евгения Брюна, ночное употребление алкоголя - крайне вредное удовольствие для здоровья. Ночью алкоголь гораздо хуже перерабатывается печенью, что резко усиливает воздействие алкогольного токсикоза.

Эксперт уточнил, что употребление сладкого алкоголя хуже всего сказывается на здоровье, так как увеличивает нагрузку на печень. Нарколог пояснил, что алкоголь в сочетании с сахаром хуже перерабатывается организмом, а, значит, его воздействие на органы и ткани оказывается более продолжительным.

«Лучше белое сухое вино, оно наиболее легкое для печени. Главное - не пить крепкие напитки», - сказал врач о том, какой алкоголь предпочтительнее употреблять в новогоднюю ночь.

Ранее врач-терапевт и диетолог, доцент ОмГМУ Николай Николаев рассказал в интервью о том, что в новогоднюю ночь очень важно контролировать количество выпитого алкоголя. По словам врача, в организме взрослого человека функционируют ферменты, способствующие его расщеплению, но они вырабатываются лишь в определенном объеме. Так, с усвоением алкоголя организм справится, если за один вечер употребить не более 100–150 мл водки. Если человек пьет только шампанское, организм сможет расщепить количество в два-три раза большее. Соблюдение этого правила при употреблении алкоголя в новогоднюю ночь поможет избежать на другой день состояния похмелья, вызванного интоксикацией из-за передозировки спиртного.

Также, по данным МедикФорума, за новогодним застольем не стоит смешивать виноградный и зерновой алкоголь. Об этом сообщили врачи, давшие советы о том, как в новогоднюю ночь сочетать алкогольные напитки.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное