«Я пью воду из под крана и всем рекомендую» - главный санитарный врач Петербурга


«Я пью воду из под крана и всем рекомендую» - главный санитарный врач Петербурга

Глава Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова рекомендует жителям городам не бояться пить водопроводную воду – Северная столица единственный регион России, где вода полностью пригодна для питья.

Доля воды, которая не соответствует нормативам по микробиологическим показателям, составляет менее 0,1%. Во всяком случае так утверждает Наталия Башкетова. В Санкт-Петербурге 40 лет не было инфекционных заболеваний, связанных с водой. Последних раз – в 80-х года произвола вспышка гепатита А – именно тогда было принято решение обрабатывать воду ультрафиолетом.

«Я сама пью воду из-под крана, установлены только общие фильтры воды на входе — их функция в основном сводится к очистке от железа. Мы единственный в стране субъект, где население 100-процентно обеспечено доброкачественной питьевой водой. Мы даже не попали в национальный проект «Чистая вода», хотя хотели. Нам сказали, что нам там нечего делать». – рассказывает глава Роспотребнадзора.

Проблема минерализации

Сегодня для обеззараживания воды в Санкт-Петербурге используются химические реагенты, ультрафиолет и порошкообразный активированный уголь. 
По словам главы Роспотребнадзора, проблем с чистотой воды в городе нет, но есть с минерализацией. В Петербурге она «мягкая», то есть с малым содержанием минеральных веществ.
Если вы хотите получать необходимые минералы из воды, придется покупать бутилированную, однако здесь нужно быть осторожными – приобретать воду тех производителей, которые состоят на учете в Роспотребнадзоре.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, как защитить кожу и волосы от хлора в бассейне.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное