Врач назвала способ, помогающий избежать рака прямой кишки

болезни кишечника

Во избежание рака прямой кишки важно регулярно проходить медосмотры, позволяющие своевременно заметить полипы. На это указала итальянский врач Рената Гили, рассказавшая о способах профилактики рака прямой кишки.

По данным врача, рак прямой кишки занимает третье месте среди самых распространенных в мире онкологических недугов. По количеству смертей этот тип рака уже на втором месте.

«В последние годы наблюдается устойчивая тенденция роста этого заболевания среди людей, не достигших возраста 50 лет», - отмечает Рената Гили.

По мнению врача, пусковым механизмом в развитии этого вида рака являются такие факторы, как недостаточная физическая активность, курение, а также лишний вес. Очень большое влияние оказывает употребление вредных продуктов - переработанного красного мяса, колбасы, сахара, алкоголя.

Специалист пояснила, что большинство случаев рака толстой кишки развиваются от полипов, которые изначально не состоят из злокачественных клеток. Важно обнаружить такие полипы и вести за ними наблюдение: это позволяет при необходимости принять своевременные меры и не допустить рака. Сделать это наиболее эффективно можно только одним способом: вовремя и с необходимой регулярностью проводить скрининг, подчеркнула врач.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты рекомендуется употреблять для защиты от рака кишечника.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное