В Нижегородской области нашли пропавшую девушку-инвалида

Наталья Семенова

6 ноября Наталья Семенова, 25 лет, которая является инвалидом детства, ушла из дома, который расположен в селе Бегичево Сеченовского района Нижегородской области, на ул. Бегичевской. После этого практически целую неделю от пропавшей не было никаких известий. Она также не отвечала на звонки, хотя у девушки был с собой мобильный телефон.

К поискам подключился волонтерский отряд под названием «Рысь». Волонтеры распространили в прессе приметы потерявшейся: глаза голубые, один из них немного косит, волосы темно-русые, на лбу виден шрам с левой стороны лица, телосложение плотное. Девушка невысока, 160 см ростом. Она была одета в длинную куртку бордового цвета и коричневую шапку.

Волонтеры и нашли вчера пропавшую девушку-инвалида, правда, при каких обстоятельствах и где именно это произошло, они не сообщают:

«Найдена, жива. Всем спасибо за помощь и распространение информации!»,

– написали добровольцы на своей странице в социальных сетях и распространили сообщение об обнаружении Натальи Семеновой в средствах массовой информации.

Следует отметить, что по мнению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, Нижегородская область входит в пятерку регионов страны, где особенно часто пропадают люди, в первую очередь дети. Об этом он заявил на оперативном совещании по розыску пропавших несовершеннолетних 23 сентября этого года.

Согласно статистике Следственного комитета, по стране в течение года пропадали без вести 13,6 тыс. несовершеннолетних россиян, в первом полугодии нынешнего года таких насчитывалось 8,3 тыс. Усилиями соответствующих органов и добровольческих организаций, а также СМИ подавляющее большинство пропавших были найдены: на сегодняшний момент розыскные мероприятия не дают результата лишь относительно 98 несовершеннолетних.

Чаще всего люди пропадают, по словам главы СК РФ, в столице, а также Иркутской, Нижегородской и Свердловской областях, в Красноярском и Ставропольском краях.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что ушедшую из дома психически больную нижегородку спасли от голодной смерти в Санкт-Петербурге.