Кишечная инфекция заставила закрыть детский сад в Нижнем Новгороде

Кишечная инфекция заставила закрыть детский сад в Нижнем Новгороде

Девятеро детей были госпитализированы из детского сада в Советском районе города еще 8 ноября с подозрением на кишечную инфекцию. Тогда же работа «Антошки» была приостановлена.

В дошкольное учреждение отправились специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородскому региону. Они тщательно осмотрели все помещения детского сада и, собрав и исследовав образцы в лаборатории, установили, что режим чистоты здесь не соблюдался в должной мере. Уборку в детсаду делали плохо.

Прежде всего это касается как мест постоянного пребывания детей, например, игровой комнаты, так и тех помещений, где приготовлялась пища и хранились продукты питания, в первую очередь – сырьевого цеха.

Впоследствии Роспотребнадзор распространил сообщение, что возбудителей кишечной инфекции удалось обнаружить сразу у трех сотрудников дошкольного учреждения. В настоящее время специалисты и представители власти выносят решение, следует ли возбуждать против тех, кто работал в детском саду, дело об административном правонарушении.

– Очаг групповой заболеваемости был локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки,

– отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В течение последних нескольких дней «Антошку» дезинфицировали, в комнатах и коридорах провели тщательную уборку, заменили практически все постельное белье. 13 ноября детский сад № 276 возобновил свою работу.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что 26 нижегородских школьников заболели дизентерией, четверо госпитализированы.