Микробиота кишечника влияет тревожность: рекомендации по коррекции рациона

Микробиота кишечника влияет тревожность: рекомендации по коррекции рациона

Согласно обзору исследований, которое недавно было опубликован в журнале General Psychiatry, регулирование кишечных микроорганизмов посредством потребления пробиотиков и других пищевых продуктов, может облегчить тревожные состояния.

Исследование

«Китайские исследователи рассмотрели 21 исследование с участием более 1500 человек. Половина исследований показало, что регуляция кишечной микробиоты положительно влияет на симптомы тревоги у людей. Шесть из семи исследований, в которых использовались непробиотические диетические вмешательства, показали уменьшение тревожности 86% случаев». – пишет издание Mind Body Science.

Рекомендации по питанию для уменьшения тревожности

Некоторые диетические рекомендации довольно очевидны - сбалансированное питание, много воды и ограничение потребления алкоголя и кофеина. Тем не менее, есть некоторые конкретные изменения, которые могут иметь большое значение. Например, продукты с высоким содержанием цинка, такие как кешью и яичные желтки.

Магний

Было показано, что диеты с низким содержанием магния вызывают тревожность, поэтому употребление в пищу продуктов с высоким содержанием магния может оказать успокаивающий эффект. Источники магния: листовая зелень, шпинат, бобовые, семена, цельные зерна и орехи.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты также связаны с уменьшением тревоги, поэтому может помочь увеличение потребления таких продуктов как лосось и сардины. 

Витамины группы В

Понизит тревожность еда, богатая витаминами группы В, например, миндаль, авокадо, спаржа.

Антиоксиданты

Увеличьте потребление антиоксидантов - яблок, слив, капусты, брокколи, грецких орехов, куркумы, имбиря.

Ранее на Медикфорум мы писали о связи усталости и психологической травмы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное