Операции на простате не ударят по половой жизни мужчин

Операции на простате

Хирургические операции на предстательной железе часто приводят к эректильным дисфункциям и снижению либидо. Учёные разработали новую технологию, которая избавит представителей сильного пола от этих очень неприятных последствий операций.

Жертвы рака простаты могут быть избавлены от тяжелых побочных эффектов импотенции благодаря уникальной хирургической технологии. Обычно мужчины с агрессивной формой болезни проходят через удаление предстательной железы. Во время этой операции часто повреждаются нервы, крайне необходимые для возбуждения и сексуальных функций. Новая техника ограничивает степень данных повреждений. Её сейчас разрабатывают британские ученые, они полагают, что в широкую практику техника войдёт в течение 5 лет. Это результат трехлетнего клинического исследования, в котором приняли участие 400 пациентов. Результаты исследования оказались многообещающими.

Каждый год только в Великобритании 47 000 мужчинсталкиваются с опухолями простаты и 11 000 умирают от этой болезни. Некоторые пациенты, и особенно молодые мужчины, вообще отказываются от операций из возможных побочных эффектов и запускают болезнь, которая становится  неизлечимой. 6 000 мужчин в стране проходит через простатэктомию, то есть удаление предстательной железы. Подавляющее большинство впоследствии сталкивается с недержанием и импотенцией.

"Почти все мужчины, проходящие через операции на простате, сталкиваются с повреждениями нервов, - говорит The Daily Mail автор исследования профессор Университетского колледжа Лондона Грег Шоу (Greg Shaw). - Это вредит их сексуальной жизни и не даёт испытывать эрекцию. Новая технология поможет мужчинам сохранить сексуальную активность после удаления простаты. Когда находящийся под анестезией пациент на операционном столе проходит через удаление простаты, её изучат под микроскопом патологи. Если рака не обнаружат, то нервы мужчины не станут трогать вообще. Если опухоль есть, то хирург удалит нервы, чтобы очистить организм от раковых клеток. Сегодня врачи вообще не имеют возможности узнать точно, есть ли рак в нервных клетках, поэтому их вырезают на всякий случай". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное