Чистка уха ватной палочкой закончилось воспалением мозга

Чистка уха ватной палочкой закончилось воспалением мозга

В следующий раз, когда вам нужно почистить уши, подумайте дважды, прежде чем использовать ватную палочку. Британское исследование рассматривало случай человека, который перенес инфекцию уха, которая, в конечном счете, затронула его мозг.

Когда мужчина из Великобритании чистил ухо ватной палочкой, кусок хлопка отошел от кончика. Материал попал в ушной канал и там начал гноился.

После проникновения, инфекция распространилась на кости у основания черепа. Затем она продвигался вверх, пока не достигла мозговых оболочек, окружавших мозг. К счастью, инфекция там и остановилась. Но пока болезнь не попала в мозг, она все же повлияла на орган.

Лечение

Пациент в конечном итоге перенес судороги и упал в обморок, после чего прошел экстренное лечение в Университетской клинике Ковентри.
Врачи провели компьютерную томографию и обнаружили два абсцессов в костях у основания черепа. Пораженные кости находились рядом с ушным каналом.

Абсцесс - это область воспаленной ткани, которая содержит гной. Близость двух абсцессов к слуховому каналу позволяли предположить, что бактериальная инфекция началась там до распространения.

Специалисты идентифицировали случай как некротический наружный отит. Мягкая ткань наружного слухового прохода пациента - часть уха, охватывающая наружные части органа и заканчивающаяся на барабанной перепонке была заражена.

"Врач, лечивший мужчину, сказал, что ватные палочки часто вызывают ушные инфекции и травмируют барабанные перепонки. Он рекомендовал использовать другие методы чистки ушей". - пишет издание Health.News.


Ранее на Медикфорум мы писали о том, что, ЛОР из Санкт-Петербурга посоветовал реже мыть уши.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное