Участившиеся случаи девиантного поведения подростков пугают ставропольцев

Участившиеся случаи девиантного поведения подростков пугают ставропольцев
На сегодняшний день психологи остро обеспокоены проблемой аутодеструктивного поведения подростков. Такое поведение негативно сказывается на интеллектуальном, профессиональном, генетическом, развитии общества. 

Аутодеструктивное поведение – форма отклоняющегося от нормы (девиантного) поведения, нацеленного на причинение вреда своему физическому или психическому здоровью. 

Так на базе психологического центра города-курорта Пятигорска Ставропольского края состоялся семинар «Психолого-педагогическая профилактика аутодеструктивного поведения среди детей и подростков в образовательной среде школы».

Как стало известно МедикФорум, в семинаре участвовали педагоги-психологи, социальные педагоги, учителя, классные руководители общеобразовательных учреждений региона, которые хотели повысить уровень психологической компетентности.

Педагоги рассмотрели причины подобного поведения в подростковой среде, влияние на это социальных сетей, и самое главное обсудили какие меры можно принять по недопущению буллинга в школе, стимулированию положительного климата во взаимоотношениях детей.

На Ставрополье активное внимание уделяют и формированию навыков у взрослого населения для выявления у детей признаков аутоагрессивного поведения.

Педагоги отмечают, необходимо уделять большое внимание профилактике самоповреждающего поведения подростков. А для этого важно, чтобы микроклимат, в котором растёт и воспитывается ребёнок, был направлен на психологическую устойчивость личности.

Ранее МедикФорум информировал, что пассивное курение в раннем детстве чревато агрессивным поведением.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное