Социальные сети приводят к расстройствам пищевого поведения среди подростков

Социальные сети

Из-за стремления соответствовать идеалам красоты подростки сталкиваются с анорексией и булимией. Психологи называют сложившуюся ситуацию крайне опасной.

Британский кабинет министров предупредил о том, что всё большее количество детей и подростков в стране стремятся соответствовать недостижимым идеалом красоты и совершенства, которые продвигаются с помощью социальных сетей. Именно поэтому технологические гиганты, владеющие данными платформами, должны проявлять большую серьёзность и ответственность перед своими юными пользователями. Данное предупреждение последовало незадолго перед встречей нескольких министров британского кабинета с руководителями таких социальных сетей, как Instagram, Facebook, Twitter и Snapchat .

Министр образования Великобритании заявил, что социальные сети должны следить за информацией, которые получают молодые люди. Все эти платформы в значительной степени влияют на то, как подростки воспринимают собственное тело, из-за социальных сети миллионы молодых людей в разных странах мира начинают комплексовать из-за внешности и поведения. Бунтарский характер подростковой психологии был известен давно, но интернет и социальные сети усиливают его проявления, как полагают эксперты.

Следовательно, на встрече с руководителями этих платформ будет стоять вопрос о более жестком контроле. И об удалении из социальных сетей не только нелегального контента вроде порнографии или провокационных материалов, но и содержимого, которое может негативно влиять на подростковую психику. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)