Насколько опасны диеты при желчекаменной болезни

Камни в желчном пузыре

Многие люди средней и старшей возрастной группы хотели бы сесть на диету, чтобы немного похудеть. Однако  они слышали, что при наличии желчекаменной болезни ограничения в употреблении калорий опасны.

Для людей, имеющих камни в желчном пузыре, любые ограничения в питании рискованны. Голодание и резкая потеря веса могут привести к большему количеству этих камней, что только усугубит проблему. Впрочем, камни в желчном пузыре прочно связаны с лишним весом, и именно поэтому целый ряд пациентов, страдающих от желчекаменной болезни, пытается похудеть, но не решается начать диету.

Данные камни чаще встречаются у женщин старше 40, обычно они состоят из избыточного количества холестерина. Камни в желчном пузыре связаны с диабетом второго типа и гормонозаместительной терапии. При этом 80% жертв этой болезни даже не знает о том, что у них есть камни. В целом, если вы выбрали похудение, то не уклоняйтесь от строгих ориентиров, то есть не теряйте более 1,2 кг в неделю. Избегайте слишком резких и радикальных режимов, откажитесь от мысли о бариатрической хирургии или о диете с небольшим числом калорий. Об этом сообщает The Daily Mail.

Многие диеты, нацеленные на голодание, сокращают число калорий. Действительно, эти диеты позволяют людям худеть, но нет никаких причин считать, что экстремальные диеты полезней самых обычных. Нет никакого волшебства, люди худеют лишь потому, что изменяют образ жизни. На самом деле, питание с низким уровнем жира, достаточным объемом фруктов и овощей, но с минимумом рафинированных углеводов вроде хлеба и пасты, помогает тем, кто страдает от камней в желчном пузыре. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное