Гендерную дисфорию можно лечить без смены пола

Гендерная дисфория

Невролог из Университета Мичигана пришел к выводу о том, что причиной гендерной дисфории являются изменения активности мозга. А если их исправят, то это расстройство будет вылечено без смены пола.

Гендерной дисфорией называют стойкое неприятие человеком своего биологического пола. Во многих странах мира пациенты с этим расстройством получают рецепты на прием гормонов ещё в подростковом возрасте, а затем проходят через тяжелые хирургические операции по коррекции пола. После этих операций мужчины превращаются в женщин, а женщины в мужчин. И вот теперь ученый из Университета Мичигана профессор Стивен Глиске (Stephen Gliske) предположил, что гендерная дисфория может вызываться детским стрессом. Следовательно, её можно вылечить лекарственными средствами.

Учёный опроверг теорию о том, что дисфория провоцируется различиями в физическом размере мозга. Он уверяет, что это состояние вызывается переменами в мозговой активности, возникающими в течение жизни. Следовательно, данные перемены можно остановить, после чего у человека отпадет желание сменить пол. Впрочем, доктор Глиске не рассказал, каким образом это сделать. Данное заявление уже подверглось критике, а теорию профессора Глиске назвали уязвимой, поскольку она предполагает, что дисфорию можно исправить, как какую-то болезнь. 

Пока что жертвы гендерной дисфории получают помощь психологов и психиатров. В некоторых случаях им выдают гормоны и разрешают проводить операции по смене пола. По мнению доктора Глиске, нынешнее понимание гендерной дисфории слишком "неточное", оно лишь оправдывает необходимость в этих операциях. Об этом сообщает Newsweek. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное